Champagne Deutz
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Champagne
Champagne Deutz
Als der aus Aachen stammende Wilhelm Deutz 1838 in Aÿ sein Champagner-Haus gründete, legte er größten Wert darauf, Trauben aus vielen verschiedenen, noch dazu den besten und weingutsnahen Lagen für seinen Champagner zu verwenden. Zielstrebig ging Deutz daran, die besten Lagen zu erwerben und die Produzenten hervorragender Trauben langfristig an Deutz zu binden – eine Politik, die seine Erben fortsetzten: Heute kommen 80 % der von Champagne Deutz verarbeiteten Trauben aus Grand Cruund Premier Cru-Gemeinden. 42 ha sind in Eigenbesitz; neben den weingutsnahen Grand Cru-Lagen von Aÿ, entstammt der Großteil dem Herzen der Pinot Noir-dominierten Region Montagne de Reims sowie 11 ha der weiter südlich liegenden Côte des Blancs, bekannt für die besten Chardonnays. Der typische Kreideboden der eigenen Lagen in der »historischen« Champagne mit bis zu 60 Jahre alten Reben sowie eine strenge Auswahl der Trauben nach ihrer Herkunft, ermöglichen es Deutz, ein Naturprodukt von höchster Qualität zu erzeugen: Champagner von einer besonderen Stilistik, die Finesse, Weinigkeit und Komplexität in sich vereint.
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